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[부산/해운대] 나가하마 만게츠 (또 갈 예정)

안녕하세요?

저는 면을 참 좋아합니다.

우리나라 라면도 좋아하지만,

이번에는 일본식 라멘인 

나가하마 만게츠 한국 본점을 다녀왔습니다.

위치는 해운대 해리단길에 있어요.

부산 외지분들~ 바닷가 쪽 아닙니다. 참고하세요~!

 

나가하마 만게츠 입구

나이가 들면서 기다리는 곳은 싫어하지만

맛있다는 소문을 들어 1시간 정도 웨이팅을 이겨냈습니다!

 

입구에 가면 검정 기계가 있고

저걸로 순번을 예약하면 카카오톡으로 알려줍니다.

 

28팀 정도 웨이팅이었는데 약 1시간 소요되었으니

근처에 이쁜 카페도 많으니 멀뚱히 서서 기다리지 말고

어디 앉았다가 오시는 걸 추천드립니다.

 

우리 순서가 되었으니 들어가 볼까요!!

 

나가하마 만게츠 내부 모습

입장하면 직원분이 순서 확인하고

기계를 이용해 주문합니다. (못찍엇..)

 

그리고 다시 대기를 하죠.

 

여긴 앉을 수 있게 되어 있어 주위를 둘러보니

나가하마 만게츠는 전부 바 형태로 되어있네요.

참고로 건물 내부 대기팀은 6팀입니다.

 

이제 먹자~~~!

 

나가하마 만게츠 - 나가하마라멘 기본

나가하마 만게츠의 나가하마라멘입니다.

토핑 추가 없는 오리지널 모습인데

특이한 점은 숙주가 없네요!

 

나가하마 만게츠 - 나가하마라멘 차슈 추가

이건 기본 나가하마라멘에

차슈를 추가한 모습입니다!

옆에 사이다랑 비교하면 크기는 감 오실 거예요!

 

마늘 추가요

차슈를 추가했기 때문에 느끼할 수 있어

좌석에 배치된 마늘을 넣어줍니다.

다지기(?)를 이용해 빡! 하고 맛있게 먹어요.

 

나가하마 만게츠 - 사리 추가

나가하마 만게츠에서는 사리를 추가 시

기존 사리를 다 먹고 직원분에게 말하면

금방 새로운 사리를 넣어주십니다.

먹는 속도가 느리신 분들에게 좋은 서비스네요.

 

나가하마 만게츠 - 일본식 갓김치(?)

개인적으로 라멘을 먹을 땐

추가 반찬은 먹지 않는 스타일인데

이 녀석은 정말 잘 어울리더군요.

 

나가하마 만게츠 - 수제 크림치즈

나가하마 만게츠 디저트로 나오는

수제 크림치즈입니다.

 

'느끼한 음식인데 치즈를 먹다니'

오옷!

오히려 느끼함이 사라지는 신기한 매직!

잘 먹었습니다.


2021년 10월 3일 기준

나가하마 만게츠는 재방문할 의사가 충분합니다!

11시 30분부터 20시 30분까지 주문 가능 21시 종료

매주 월요일 휴무고 재료 소진 시 조기 마감한답니다~!

 

가격은

라면 7,500원~8000원

교자 3,000원

면/밥 1,000원

음료 1,500원

기린맥주 6,000원