본문 바로가기

rawdata

크림파스타 만들기

안녕하세요? 송돌이입니다.
날씨가 많이 덥네요.
입맛도 없고 간단히 할 수 있는
크림파스타를 만들어 먹었습니다.









소금을 적당량 집어서
물에 넣습니다.
면에 약간의 간을 위한거니 너무 많이 안해도 되요.






물이 끓기 시작하면
면을 넣습니다.






면은 살짝 꼬들하게 익혀줍니다.
꼬들한걸 좋아하시면 더 꼬들하게 합니다.
나중에 크림과 함께 더 익혀서 그래요.






올리브 오일을 두르고
다진마늘을 익혀줍니다.






까망베르치즈, 베이컨, 양파를
넣고 익혀줍니다.
베이컨 유통기간이 얼마 안남아 있어
다 넣어 줬어요.






우유와 생크림을 1 대 1로 해줍니다.






굴소스도 대충 눈으로
반스푼 정도 넣어주세요.





이정도?















어느정도 끓인 다음 면을 함께 넣고
자신의 기호에 맞는 걸죽함으로
마무리 해 줍시다.






버섯이나 브로콜리, 새우, 조개류 등도 있으면 좋지만
갑자기 급 땡김으로 만든거라
가장 기본밖에 없네요.