본문 바로가기

rawdata

부산에뜬고등어 해운대 생선구이

반응형

부산에뜬고등어

내가 해운대 달맞이에 살 때부터 눈여겨보던 곳이 있다.
바로 부산에뜬고등어. 여긴 웨이팅이 있어 구경만 하다 다른 곳에 갔었다.

그 유명한 엘시티 바로 뒤에 있어 찾아가기 쉽다. 건너편엔 맥도날드와 스타벅스가 있다.

아주 강풍이 불던 어느날 부산에뜬고등어 해운대 입구

이 날 다른 곳에서 점심 먹으려다 갑자기 버스에서 뛰어내려 여길 들렸다.
비도 보실 보실 내려 정말 급하게 생각도 없이 들린 날이다.

평소엔 대기 줄이 아주 길어 테이블링 해야한다.

의도치 않게 오픈런하게 되었다. 그래서 테이블링 없이 들어가게 되었다. 미리 주 메뉴의 가격을 확인할 수 있다!

매장 내 분위기

매장은 관광지 같이 테이블이 오와 열을 맞춰 쫙 깔려 있다. 이미 창가 쪽은 거의 다 차 있었다. 지금 시간엔 외국인이 대부분이었다. 호오~ 옆 테이블에 일본 어머니 두 분이 있었는데 아주 리액션이 스고이 했다. ㅎㅎ

다시 한 번 메뉴판 확인

거의 아점이라 막걸리는 마시지 않았다. 후후...

기본 2인 상차림

빈 접시는 셀프바에서 가져오면 된다. 다른 반찬도 셀프바에 다 있다. 미역국은 황태미역국인 듯?

빈 접시의 친구들

두부조림은 내 입엔 그냥 그랬다. 너무 건강한 맛이었다. ㅋㅋㅋㅋ 자극이 적다. 잡채는 딱 좋았다. 하지만 오늘은 생선이 주 메뉴라 적당히 들고 갔다.

그 외 여러 가지들

끝에 숭늉이랑 미역국도 있고 깔끔하게 되어 있다. 어르신들 오시더니 엄청 들고 가시는데 다 먹을 수 있는가? 싶었다.

본체 등장 고등어 구이

아주 큰 고등어다. 집에서 생선 먹을 일이 없어 너무 군침 돌았다. 지금도 사진 보니 군침 돈다. 크!

직화제육

혹시나 고등어가 맛없을까 봐 시킨 직화제육. 이것도 맛있다.

고등어부터

고등어부터 말을 하자면 전문가가 구워준 고등어니 맛없을 수 없지! 거기다 어떻게 한 건지 모르겠는데, 큰 뼈 빼곤 거의 다 발려 나왔다. 물론 대가리 쪽에는 잔뼈가 있는데, 여튼 불편하지 않게 거의 없었다. (그렇다고 완전 없진 않다.)

빠삭 익힌 쪽은 그냥 뼈도 씹어 먹어버렸다. ㅎㅎ

제육!!!

제육도 기름진 거 봐. 저렇게 쌈 한 입 먹으면 아주 맛있다. 그런데 이 날은 제육보다 고등어에 손이 더 갔다. 

사실 모든 것에 손이 갔다. ㅋㅋㅋㅋ

알타리 무랑 도라지도 맛있었다. 도라지는 아주 많이 리필해 먹었다. 아오!! 거의 더덕 수준(?)이다. 막걸리 참았는 걸 다행으로 생각했다. 생각보다 너무 배불렀다. 이게 속 편하게 계속 들어가는 집밥 느낌이라 좋네. 완전 관광지라 여긴 다시 갈 기회가 생길지는 모르겠지만 어머니 모시고 가고 싶은 마음 드는 곳이었다. 한식 특성상 웨이팅 걸리면 다른 곳 보다 조금 더 기다려야 하는데, 나도 관광객이라면 기다릴만한 것 같기도 하고... 하지만 나는 다른 곳을 가겠지 ㅋㅋㅋ

여튼 여기 직원분들도 친절하고 깔끔하고 맛도 좋고 소화도 잘 되고 먹기도 편한 부산에뜬고등어 !!! 끝!

반응형